BLOG

Trasvase Tajo Segura - Un futuro incierto
Reciente

Últimas entradas

Consumo y ahorro del agua

El Trasvase Tajo-Segura ha resultado ser una de las principales claves del desarrollo para la zona, al favorecer campos tan distintos como el turismo y la agricultura.

Leer más

El hijo del Sicómoro (I)

Mi padre era Hati-a-en Niut, el arquitecto del Faraón en la blanquísima Tebas. Su trabajo era el más importante de todos los trabajos de la

Leer más

Agua para el sureste español

Desde que en 1978 finalizaran las obras del acueducto Tajo-Segura, el preciado caudal de agua enviado al sureste español ha convertido esta región geográfica española

Leer más

Beneficios del trasvase en el turismo

En términos turísticos el trasvase Tajo-Segura es altamente beneficioso, pues el agua que procede de este garantiza el suministro para los ciudadanos en general y para los establecimientos a los que acuden los turistas en particular.

Leer más

Propiedades de la agricultura del sureste español

La historia y desarrollo de la región ha ido estrechamente ligada a este tipo de cultivos a lo largo de los siglos y, ahora que se cumplen 35 años del Trasvase del Tajo-Segura, esta obra hidráulica continúa siendo de vital importancia en la historia del cultivo de la zona.

Leer más

El acueducto Tajo-Segura, gota a gota

Cada gota trasvasada cuenta. Puesto que agua es sinónimo de vida, conducirla al sureste español ha significado la creación de una de las obras de ingeniería más modernas y eficientes del momento.

Leer más

Twitter

Facebook

Social Media

Las últimas novedades

Suscríbete a nuestra Newsletter

No mandamos spam, sólo te informamos de las novedades del Trasvase Tajo Segura.

Destacados

Lo más destacado

cultivos

Recursos del Trasvase

De los recursos del Trasvase dependen un total de ciento cuarenta y cinco mil hectáreas del regadío más eficiente de nuestro país, en las provincias

exportacion-lechugas

Líderes en exportación de Lechuga

Las lechugas, Lactuca sativa, son una de las verduras de hoja verde más consumidas de todo el mundo. Sus propiedades nutricionales varían dependiendo de sus